Петербургский стиль

Задать вопрос
 Интерьер оформленный в «Петербургском стиле» относит нас скорее к стилю Ампир, родиной которого является Франция. Он зародился в начале 19 века. Поскольку это было золотое время правления Наполеона, стиль достаточно помпезный и его зачастую называют наполеоновским классицизмом, а классикой декорирования стен считается использование дорогих тканей (шелка или парчи). Возможна замена тканей на стенах фактурными обоями, имитирующими шелковую ткань, с изображением военной символики, африканских лесов, либо со строгим орнаментом или однотонными.
Окна оформляются как гардинами из легких шелковых тканей, так и окаймленными бахромой и кистями. Характерна многослойность, бархатные шторы и драпировки.
Цвет портьер должен соответствовать императорским оттенкам, таким как пурпурный или золотой. На ткани допускается наличие военной символики и золоченных рисунков.
Помещения в этом стиле часто оформляют в красных, синих, голубых и белых цветах.
В качестве цветовых акцентов, как правило, используют золотой.
Законченность интерьеру придают небольшие изысканные вещицы: различные бронзовые или металлические предметы военной тематики: мечи, щиты, копья, шлемы, факелы.
Интересно смотрятся восточные ковры ручной работы, живопись в дорогих золоченых рамах. Зеркала над каминами и между окнами добавят в такой интерьер изящества и легкости. Роскошно выглядят хрустальные люстры, множество светильников со стеклянными подвесками, бронзовые канделябры и часы.
Тщательно продуманные нюансы и детали позволяют создать стильный интерьер и в квартире современной планировки, хотя высота потолка, просторные пропорции комнат и бюджет имеет большое значение.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.